

MOUSE DE MORANGO
Ingredientes
-
500g de morangos;
-
1/2 limão;
-
6 folhas de gelatina (12g);
-
2 decilitros de natas;
-
2 claras de ovos;
-
6 colheres de sopa de açúcar em pó.
Modo de Preparo
-
Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré.
-
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água.
-
Junte-as ao puré de morangos, bata e deixe arrefecer introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar.
-
Junte então as natas batidas,e bata as natas em castelo bem firme adicionando a pouco e pouco o açúcar em pó.
-
Por fim junte a pouco e pouco as claras, misturando delicadamente
-
Deite a mousse numa taça e deixe no frigorífico pelo menos durante 6 horas.